Schwarzer Bildschirm oder „kein Signal“ beim Versuch der Aufnahme mit Roxio Game Capture

Wahrscheinlich versuchen Sie, ein Spiel mit einer höheren Auflösung aufzunehmen, als das Videospiel unterstützt. Roxio Game Capture unterstützt eine Auflösung von bis zu 1080i nur, wenn diese auch vom Spiel unterstützt wird. Die meisten modernen HD-Spiele unterstützen nativ allerdings 720. Die vom Spiel unterstützte Auflösung ist normalerweise auf der Rückseite der Spielverpackung angegeben.

PlayStation 3

1. Stellen Sie sicher, dass die Standardauflösung (480i), 480, 720p und 1080i ausgewählt sind. Die verfügbaren Optionen hängen von den Auflösungen Ihrer TV-Unterstützung ab. Wenn Sie zum Beispiel einen 720-Flachbildschirm haben, können Sie kein 1080i aufnehmen, auch wenn Ihr Spiel diese Auflösung unterstützt.
2. Deaktivieren Sie 1080p. Wenn die Originalverbindung von PS3 zu TV über HDMI erfolgt und Sie einen neueren HDTV haben, ist diese Einstellung bei Ihrer PS3 wahrscheinlich aktiviert.

Xbox

Vergewissern Sie sich, dass das Xbox-Component-Kabel an den HD- und nicht den TV-Eingang angeschlossen wird.