Aufgezeichnetes Video hat keinen Ton

Achten Sie unbedingt darauf, dass der Soundausgang des VCR bzw. des Camcorders direkt mit dem Eingang der Soundkarte des Computers verbunden ist. Falls Sie ein Fernsehprogramm direkt von Ihrem TV-Tuner aufnehmen, sollten Sie sicherstellen, dass der Soundausgang des TV-Tuners mit dem Eingang (LINE IN) der Soundkarte verbunden ist.

Falls der TV-Tuner keinen Soundausgang-Anschluss hat, muss der Soundausgang intern vorhanden sein. Er ist vermutlich mit dem CD-Eingang auf der Hauptplatine verbunden. Sollte dies der Fall sein, legen Sie „CD Audio“ als Audioeingang fest.

Sorgen Sie anschließend dafür, dass die Soundkarteneinstellungen so festgelegt sind, dass das Audio vom angeschlossenen Audioeingang kommt. Öffnen Sie die Systemsteuerung und dann die Software für Ihr Soundgerät und stellen Sie dieses korrekt ein. Falls Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den Hersteller Ihrer Soundkarte.