Allgemeine Optionen in Corel Write

Die allgemeinen Optionen werden im Dialogfeld "Optionen" auf der Seite Allgemein festgelegt (Menü Extras, Befehl Optionen).

• Einheiten

Sie können die Einheiten auswählen, die Sie für Lineale und Messungen in Dialogfeldern verwenden möchten. Wählen Sie zwischen Zoll, Zentimeter, Millimeter und Punkte aus (ein Punkt ist eine typografische Einheit und entspricht ca. 1/72 Zoll).

• Sicherung

Wenn Sie eine Sicherungskopie aller Dokumente anlegen möchten, die Sie erstellen, markieren Sie das Kontrollkästchen neben Sicherheitskopie erstellen. Bei einer Änderung in einem Dokument wird die vorherige Version als eine Sicherheitskopie mit der Dateierweiterung ABK gespeichert.

Klicken Sie zum Öffnen einer Sicherheitskopie auf die Schaltfläche Öffnen, legen Sie denDateityp auf Corel Write-Sicherheitskopie fest, und wählen Sie in der Liste der Sicherheitsdokumente das gewünschte Dokument aus.

• Bearbeiten

Änderungen in Write können Sie normalerweise über die Schaltfläche Rückgängig machen(oder über das Menü Bearbeiten und den Befehl Rückgängig machen) rückgängig machen. Geben Sie in dem Feld Schritte rückgängig machen die Anzahl der Aktionen ein, die sich das Programm merken soll.

Wählen Sie die Option Intelligent Ausschneiden und Einfügen verwenden aus, wenn Write "intelligent" Leerzeichen einfügen und löschen soll, wenn Wörter in Absätzen ausgeschnitten und eingefügt werden.

• Seriendruck

Markieren Sie das Kontrollkästchen Leere Zeilen aufheben (die Standardeinstellung), wenn Write automatisch leere Zeilen in Adressblöcken beim Seriendruck löschen soll. Beachten Sie, dass leere Zeilen nicht im Dokument selbst, sondern nur in der Druckvorschau oder beim Drucken gelöscht werden.

• Vorlage

Legen Sie den Standardpfad für den Vorlagenordner fest.