Automatische Rechtschreibprüfung

Automatische Rechtschreibprüfung ist eine Möglichkeit, schnell eine automatische Rechtschreibkontrolle einer Tabelle auf Tippfehler durchzuführen, während Sie noch Eingaben tätigen, und diese dann mit einem Mal zu korrigieren.

Klicken Sie zur Aktivierung der Option Automatische Rechtschreibprüfung mit der rechten Maustaste in das zweite Kontrollkästchen auf der rechten Seite der Statusleiste. Wenn Sie aufAutomatische Erkennung klicken, zeigt Calculate alle Wörter rot markiert an, die nicht erkannt werden. Wenn Sie ein nicht erkanntes Wort im Benutzerwörterbuch hinzufügen oder die Änderungsvorschläge prüfen wollen, müssen Sie zuerst die Zelle mit dem Wort markieren und dann erneut in das Feld Automatische Rechtschreibprüfung klicken. Die Option Hinzufügenergänzt das Wörterbuch mit diesem Wort. Wenn Calculate Vorschläge findet, werden diese am oberen Rand des Menüs Automatische Rechtschreibprüfung angezeigt. Klicken Sie auf einen der Vorschläge, wenn Sie das rot markierte Wort ersetzen wollen. Automatische Rechtschreibprüfungbleibt immer aktiviert, bis Sie die Funktion abschalten.
Sie können die Rechtschreibkontrolle auch mit Hilfe der Option Rechtschreibung durchführen. Mit dieser Option wird das Dokument nach Fehlern durchsucht und bei jedem Fehler ein Dialogfeld angezeigt. In dem Dialogfeld können Sie Einträge ändern, das Wort ignorieren oder es im Wörterbuch ergänzen. Rechtschreibung funktioniert nur, wenn Sie die Funktion auswählen, und wird beendet, wenn Sie das Dialogfeld schließen.