Automatischer Titel

Mit dem Befehl Titel können Sie einzeln verschiedene Titeltypen einfügen. Außerdem können Sie sicherstellen, dass ein Titel automatisch eingefügt wird wenn Sie einen bestimmten Objekttyp (Feld, Bild oder OLE-Objekt) einfügen. Automatischer Titel wird automatisch dem eingefügten Objekt hinzugefügt.

So richten Sie einen automatischen Titel ein:

1. Wählen Sie im Menü Einfügen die Option Titel aus.

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Titel" auf die Schaltfläche Automatischer Titel. Das Dialogfeld "Automatischer Titel" wird angezeigt.

3. Wählen Sie im Feld Objekt den Objekttyp aus, für den Sie den automatischen Titel festlegen möchten. Die Objekttypen sind Bild, OLE und Feld.

4. In dem Beschriftungsfeld wählen Sie die Art des Beschriftungsfelds aus, das mit dem eingefügten Objekt verknüpft werden soll. Standardmäßig sind dies Bild, Objekt und Feld für die Objekttypen Bild, OLE und Feld. Sie können jedoch eine beliebige der verfügbaren Optionen imBeschriftungsfeld auswählen (Sie können im Dialogfeld "Titel" Ihre eigenen Beschriftungsfeldtypen hinzufügen).

5. Im Feld Position können Sie die Position des Beschriftungsfelds in Bezug auf das eingefügte Objekt auswählen. Zur Auswahl stehen Links, Rechts, Oben und Unten. Links ist die Standardposition.

6. Im Feld Zahlenformat können Sie die Vorlage für die Nummerierung für die automatischen Titel auswählen. Aufeinanderfolgende automatische Titel des gleichen Typs werden inkrementell im ausgewählten Zahlenformat nummeriert.

7. Markieren Sie das Feld Automatischer Titel, um die Anweisungen für automatische Titel zu aktivieren (andernfalls wird kein Titel eingefügt). Markieren Sie das Feld Autom. Allgemein und das Feld Automatischer Titel, wenn Sie nur einen allgemeinen Titel (beispielsweise Titel ohne Nummerierung) möchten. (Im Allgemeinen ist das Feld Automatischer Titel markiert und das FeldAutom. Allgemein ist nicht markiert. Der von Ihnen ausgewählte Objekttyp und der ausgewählte Titeltyp, der damit verknüpft werden soll, wird implementiert.

8. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen für den automatischen Titel zu speichern und das Dialogfeld "Titel" wieder anzuzeigen.

9. Stellen Sie im Dialogfeld "Titel" sicher, dass das Feld Automatischen Titel aktivieren markiert ist, bevor Sie das Dialogfeld durch klicken auf OK schließen.

Wenn Sie ein Objekt des ausgewählten Typs (beispielsweise ein Feld) einfügen, wird auch ein Titel des ausgewählten Typs (beispielsweise Feld) eingefügt. Der Titel hat die relevante Position und das inkrementelle Zahlenformat.
Sie können den Befehl für automatische Titel abbrechen, indem Sie das Dialogfeld "Titel" anzeigen (Einfügen/Titel) und auf Automatischen Titel aktivieren klicken, um die Markierung aufzuheben.