Bilder erscheinen Gelb/Grün oder Orange

Beim Öffnen von einer Datei erscheint die Datei Gelb/Grün oder Orange. Beim Öffnen dieser Datei in Paint Shop Pro 9 oder Photo Album 5 erscheinen die Farben normal.

Dieses Problem liegt eigentlich an einer Verbesserung in Paint Shop Pro X. Die Farbe des Bildes zeigt die wirkliche Farbtemperatur.

Was ist Farbtemperatur?

http://www.schorsch.com/de/kbase/glossary/farbtemperatur.html

Um die Farben zu korrigieren:

1. Öffnen Sie die Datei
2. Klicken Sie auf Anpassen | Violettrandkorrektur in einem Schritt

Eine andere Lösung:

Um die Farbbalance zu korrigieren:
1. Klicken Sie auf Anpassen | Farbabgleich.

Der Farbabgleich-Fenster erscheint.

2. Wählen Sie die Option "Intelligenter Weißabgleich".

Diese Option erlaubt Corel Paint Shop Pro kleine Korrekturen auf dem Bild automatisch zu machen.

3. Verschieben Sie den Temperatur-Schieber.

Der Schieber reicht von 2000 bis 9500 Grad Kelvin. Wenn Sie den Schieber nach links verschieben werden die Farben kühler. Wenn Sie den Schieber nach rechts verschieben werden die Farben wärmer.

4. Klicken Sie auf OK.

• Wenn Sie die genaue Farbtemperatur des Fotos wissen können Sie die Option "Erweiterte Optionen" benutzen um den Farbabgleich zu ändern.