Corel:Deinstallation und Neuinstallation von Paint Shop Pro Photo X2.Deinstallation und Neuinstallation von Paint Shop Pro Photo X2.

Vorinformation:

Beachten Sie, dass Sie unter Vista nur Benutzer sind, auch wenn Sie Adminrechte haben. Der unter XP bekannte User, der immer auch Administrator ist, ist unter Vista/Windows 7 aufgehoben. Dass in Ihrem Benutzerkonto die Bezeichnung "Administrator" steht, heisst nur, dass Sie administrative Rechte haben. Es bedeutet nicht, dass Sie auch administrativen Zugang haben.

Wenn Sie jedoch ein Programm oder Patch - alles was das Betriebssystem ändert und einen Eintrag in die Registry erfordert- installieren oder gar ein Programm aktivieren möchten, die einzige Möglichkeit, Administratorzugang zu erhalten ist, die Benutzerkontensteuerung auszuschalten und ein Programm mittels Rechtsklick "Ausführen als Administrator" zu starten.

Für weitere Information siehe

Vista: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Turn-User-Account-Control-on-or-off

Bevor Sie ein Programm deinstallieren, prüfen Sie bitte, ob Sie das Programm als Administrator installiert haben, oder als Benutzer. Sollte letzteres der Fall sein, gehen Sie bitte in C:\Programme und klicken mit der rechten Maustaste auf den Ordner des Programmes, was Sie deinstallieren wollen, und gehen auf Eigenschaften. Sofern Sie sich nicht sicher sind, überprüfen Sie in "Sicherheit", ob Sie als Benutzer auch bezüglich des Programmes alle Adminrechte haben.

1. die Systemsteuerung

Gehen Sie in der Systemsteuerung auf Software - Programme entfernen und entfernen Sie dort PSP X2.

zu 2. Registry

Jedes Programm hinterlässt Schlüssel in der Registry, welche entfernt werden müssen. Jedoch machen Sie zuvor eine Kopie Ihrer Registry über Datei - Exportieren. Damit haben Sie jederzeit die Möglichkeit, diese wieder zu importieren, falls Sie aus Versehen einen falschen Schlüssel gelöscht haben und ein Programm nicht mehr richtig arbeitet.

Achtung: Wenn Sie mehrere Programme von Corel installiert haben, beziehen sich alle Angaben nur auf das von Ihnen zu deinstallierende Programm.

Gehen Sie auf Start - Ausführen und geben Sie "regedit" ein.

Wenn Sie mit Vista arbeiten, brauchen Sie den Begriff "regedit" nur in die Zeile für Suchen eingeben und die Entertaste drücken

Öffnen Sie die unten genannten Hauptschlüssel

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Corel\

HKEY_CURRENT_USER\Software\Corel\

HKEY_USERS\S-1-5-21-776561741-813497703-1957994488-1531\Software\Corel\

und löschen im Ordner Corel\

den Ordner PSP X2 bzw. alles, was mit PSP X2 zu tun hat.

Schauen Sie bitte auch in HKEY_USERS\EINZELNE SCHLUESSEL\Software nach, ob dort das Programm Spuren hinterlassen hat.

zu 3. C:\

Achtung: Wenn Sie mehrere Programme von Corel installiert haben, beziehen sich alle Angaben nur auf das von Ihnen zu deinstallierende Programm.

Löschen Sie in

C:\Programme\

den Ordner "Corel" bzw. den PSP X2-Ordner, wenn Sie andere Corel Produkte installiert haben.

Gehen Sie in

C:\Dokumente und Einstellungen\ADMINISTRATOR\Anwedungsdaten\Corel

C:\Dokumente und Einstellungen\IHR BENUTZERNAME\Anwedungsdaten\Corel

bzw. C:\Users\Agent\AppData\Roaming\Corel wenn Sie Vista verwenden

und löschen Sie den Ordner PSP X2.

Sollten Sie den Ordner Anwendungsdaten/Application data nicht sehen, liegt es daran, dass Sie in Start - Systemsteuerung - Ordneroptionen die Möglichkeit

"Zeige alle versteckten Ordner und Dateien" deaktiviert haben. Aktivieren Sie diese Einstellung bitte.

Danach fahren Sie den Rechner komplett nach unten und starten ihn nach einigen Minuten wieder.

Installieren Sie nun erneut.

Achtung: Wenn Sie ein Programm installieren möchten, schalten Sie immer Firewall und Antivirussoftware aus.