Wie werden die Symbole im CorelDraw® Graphics Suite X4 installiert und benutzt?

Hier wird erklärt wie Sie die Symbole im CorelDRAW® Graphics Suite X4 installieren und benutzen können.

Symbole sind eigentlich Schriften. Die müssen im Windows Schriftarten-Ordner installiert werden, damit CorelDraw darauf Zugriff hat.

Um Symbole im Microsoft®Windows® XP zu installieren, machen Sie folgendes:

1. Legen Sie die CorelDRAW DVD In Ihr DVD-Laufwerk ein.
2. Klicken Sie auf  Start | Systemsteuerung | Schriftarten
3. Öffnen Sie der Ordner "Schriftarten".
4. Klicken Sie auf Datei | Neue Schriftart installieren. Ein Dialogfenster wird erscheinen mit der Aufforderung, die zu installierenden Schriftarten auszuwählen.

Um Symbole im Microsoft® Windows® Vista zu installieren, machen Sie folgendes:

1. Legen Sie die CorelDRAW DVD In Ihr DVD-Laufwerk ein.
2. Gehen Sie zu Computer und wählen Sie Ihr DVD-Laufwerk aus der Liste.
3. Machen Sie ein Doppelklick auf  dem Extra Ordner| Content | Fonts
4. Machen Sie ein Doppelklick auf dem Ordner Symbols.
5. Machen Sie ein Doppelklick auf dem Ordner TrueType.
6. Wählen Sie der Schriftart, machen Sie ein rechten Mausklick auf wählen Sie "Installieren".

Wenn die Liste von Symbolen erscheint, wählen Sie die Symbole aus, (um mehrere auf einmal auszuwählen, benutzen Sie die Taste Ctrl). Klicken Sie auf OK um die ausgewählten Symbolen zu installieren.

Um Symbolen im CorelDRAW ®Graphics Suite X4 zu benutzen, machen Sie folgendes:

1. Starten Sie CorelDRAW und erstellen Sie ein neues Grafik oder öffnen Sie eine existierende Datei.
2. Klicken Sie auf Text | Symbolzeichen einfügen (der Andockfenster Zeichen einfügen wird jetzt erscheinen).
3. Wählen Sie ein Symbol und ziehen Sie es auf Ihr Dokument.