Diese Anleitung zeigt- wie man manuell CorelDRAW® Graphics Suite X5 von Systemen mit Windows® XP- Windows® 7 oder Windows® Vista enfernt im Falle- dass das Programm nicht ueber die Systemsteuerung entfernt werden kann?

Deinstallation von Draw X5

Beachten Sie, dass Sie unter Vista/Windows 7 nur Benutzer sind, auch wenn Sie Adminrechte haben. Der unter XP bekannte User, der immer auch Administrator ist, ist unter Vista/Windows 7 aufgehoben.

Dass in Ihrem Benutzerkonto die Bezeichnung "Administrator" steht, heisst nur, dass Sie administrative Rechte haben. Es bedeutet nicht, dass Sie auch administrativen Zugang haben.

Wenn Sie jedoch ein Programm oder Patch - alles was das Betriebssystem aendert und einen Eintrag in die Registry erfordert- installieren oder gar ein Programm aktivieren moechten, die einzige Moeglichkeit, Administratorzugang zu erhalten ist, die Benutzerkontensteuerung auszuschalten und ein Programm mittels Rechtsklick "Ausfuehren als Administrator" zu starten.

Fuer weitere Information siehe

Vista: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Turn-User-Account-Control-on-or-off

Windows 7: http://windows.microsoft.com/de-de/Windows7/Turn-User-Account-Control-on-or-off

Bevor Sie ein Programm deinstallieren, pruefen Sie bitte, ob Sie das Programm als Administrator installiert haben, oder als Benutzer. Sollte letzteres der Fall sein, gehen Sie bitte in C:\Programme und klicken mit der rechten Maustaste auf den Ordner des Programmes, was Sie deinstallieren wollen, und gehen auf Eigenschaften. Sofern Sie sich nicht sicher sind, ueberpruefen Sie in "Sicherheit", ob Sie als Benutzer auch bezueglich des Programmes alle Adminrechte haben.

1. Start - Systemsteuerung - Software (XP)/Programme und Funktionen (Vista/Windows 7)

Entfernen Sie Draw.

2. Löschen des CorelDRAW Graphics Suite X5 Programmordners von der Festplatte.

1. Klicken Sie auf  Start | Ausführen | Tippen Sie Explorer und klicken Sie auf OK.

2. Gehen Sie zum Ordner X:\Program Files\Corel (Wo X steht für die Laufwerk wo Sie "CorelDRAW Graphics Suite X5" installiert haben).

3. Markieren und löschen Sie den Ordner CorelDraw Graphics Suite X5

3a. (Unter Windows Vista):  Löschen der Corel Benutzerdaten

Klicken Sie auf Start | Alle Programme | Zubehör |  Eingabeaufforderung |  Tippen Sie %appdata% und klicken Sie auf OK.

Öffnen Sie der Ordner "Corel".

Markieren und löschen Sie den Ordner Graphics X5

3b. (Unter Windows XP):  Löschen der Corel Benutzerdaten

Klicken Sie auf  Start | Ausführen | Tippen Sie %appdata% und klicken Sie auf OK.

Öffnen Sie der Ordner "Corel".

Markieren und löschen Sie den Ordner Graphics X5

4a. (Unter Windows Vista):

Klicken Sie auf Start | Alle Programme | Zubehör |  Eingabeaufforderung | Tippen Sie %ALLUSERSPROFILE%\corel\ und klicken Sie auf OK.

Markieren und löschen Sie den Ordner CorelDraw Graphics Suite X5

4b. (For Windows XP):

Klicken Sie auf  Start | Ausführen |  Tippen Sie %ALLUSERSPROFILE%\application data\corel\ und klicken Sie auf OK.

Markieren und löschen Sie den Ordner CorelDraw Graphics Suite X5.

5. Entfernung der CorelDRAW X5 Registrierungsschlüssel aus der Windows Registrierung.

WARNHINWEISE:  Änderungen in der Windows Registry vorzunehmen wird NICHT empfohlen wenn Sie nicht mit dem Editieren der Registry vertraut sind. Bitte erstellen Sie immer zuerst eine Sicherungskopie der Registry bevor Sie Änderungen vornehmen.(Windows Vista) Click Start | All Programs | Accessories | Run | type Regedit and click OK.

(Windows XP) Klicken Sie auf Start | Ausführen | Tippen Sie Regedit und klicken Sie auf OK.

Löschen Sie die folgenden Einträge:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\COREL\CorelDRAW\15.0

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Corel\Setup\CorelDRAW Graphics Suite 15

HKEY_CURRENT_USER\Software\Corel\CorelDRAW\15.0

6. Bitte starten Sie Ihr Rechner neu und installieren nun von der DVD.