Painter 2022: 10 Gründe für den Kauf

0 users found this article helpful

Natural-Media® – wirklichkeitsgetreue Farben, Pinsel und Stifte

Profitieren Sie von einer umfassenden Sammlung wirklichkeitsgetreuer Malwerkzeuge. Mit authentischen trockenen, nassen und mischenden Farben erzielen Sie beeindruckend realistische Ergebnisse. Painter bietet eine Vielzahl realistischer Malwerkzeuge, angefangen von Kreiden, Bleistiften und Pastellfarben bis hin zu Dicker Farbe, Acryl, Spachteln, Federn und Aquarell.

Exklusive Malwerkzeuge

Mit Painter-spezifischen Medien wie den Partikeln, die ein federndes, fließendes und glühendes Verhalten zeigen, oder dem Schlauch-Werkzeug, das Bilder auf die Leinwand sprüht, schaffen Sie unvergessliche Kunstwerke. Nutzen Sie visionäre, die Aufmerksamkeit auf sich ziehende Musterzeichner und Malwerkzeuge für dicke Strukturen, um einmalige Striche aufzutragen und außergewöhnliche Bilder zu kreieren.

Intelligente Fotomalerei

Mit den leistungsstarken Klon- und Fotomalwerkzeugen in Painter können Sie Ihre Lieblingsfotos in atemberaubende Gemälde verwandeln. Um Bilder zu klonen, können Sie das Malwerkzeug sozusagen direkt in das Foto tauchen. Sie können auch die KI-Stile und die Palette „Automatisch Malen“ verwenden, um schnell ein Meisterwerk zu schaffen. Und mit der leistungsstarken SmartStroke™-Malwerkzeugtechnologie, die die Malstriche ganz natürlich den Linien und Umrissen des Bildes entlang aufträgt, lassen sich einzigartige Fotokunstwerke schaffen.

Einzigartige Bildaufbau-Werkzeuge

Im Spiegelmodus kann in perfekter Symmetrie gemalt werden und mit dem Kaleidoskop-Werkzeug gelingen die wunderschönsten Mandalas. Schnell kreieren Sie mit Perspektivhilfslinien eine Szene mit ein, zwei oder drei Fluchtpunkten oder mit der Drittelregel ein perfekt aufgebautes Bild. Und wenn Sie wie Da Vinci malen möchten, können Sie mit dem Werkzeug für den Goldenen Schnitt dynamische Bildkompositionen erzeugen.

Vielseitige Füllungen und Farben

Sie können die Leinwand im Handumdrehen mit wunderschönen interaktiven Verläufen überziehen oder sensationelle Strukturen einfügen, die Ihren Bildern eine künstlerische Note verleihen. Mithilfe des Farbrads, den Farbharmonien, der Künstler-Mischpalette oder den Farbtabellen erzeugen Sie schnell die perfekte Farbpalette.

Umfassende Kontrolle über die Leinwand

Sie können die Arbeitsfläche drehen, um im gewünschten Winkel zu malen, oder das Papier und die Struktur in einer beliebigen Richtung anordnen. Wenn Sie ein Grafiktablet verwenden, können Sie mithilfe des Malverhaltens die optimale Druckempfindlichkeit wählen. Viele der Malwerkzeuge des Painter lassen sich über den Druck, die Neigung, die Drehung und den Winkel des Eingabestifts steuern. Die Multitouch-Unterstützung macht außerdem die Navigation der Arbeitsfläche zum Kinderspiel.

Umfassende Anpassungsmöglichkeiten

Der Arbeitsbereich kann flexibel Ihren individuellen Anforderungen angepasst werden. Mit der Malwerkzeugauswahl und der Suchfunktion finden Sie schnell das passende Malwerkzeug. Zudem können Sie Ihre bevorzugten Malwerkzeuge als Favoriten markieren. Besondere in die Anwendung integrierte Arbeitsbereichsanordnungen stellen Werkzeuge für spezifische Arbeitsabläufe bereit. Sie können ein Farbdesign für die Benutzeroberfläche auswählen, zusätzliche Inhalte von Künstlerkollegen importieren sowie eigene Malwerkzeuge erstellen und in eigenen Paletten anordnen, um immer die Übersicht zu behalten.

Integrierte Lernressourcen

Sobald Sie Painter starten, begrüßt Sie der Willkommensbildschirm mit hilfreichen, neuen Tutorials und weist Sie auf weitere Lernvideos und Webinare hin. Visuelle Kurzinfos in der Anwendung zeigen Ihnen, wie sich Anpassungen der Malwerkzeugeinstellungen optisch auf Ihre Malwerkzeugauswahl auswirken. Hinweise zu den Malwerkzeugen helfen Ihnen zudem, den Mechanismus der verschiedenen Medientypen und Malwerkzeugtechnologien zu verstehen.

Umfassende Kompatibilität

Beim Austausch von Dateien zwischen Photoshop® und Painter können ursprüngliche Inhalte mühelos beibehalten werden, egal ob Sie auf einem Mac oder PC arbeiten. Natürlich können Sie zusammen mit Painter ein drucksensitives Grafiktablet benutzen und unter Mac mithilfe von Sidecar mit einem Apple Pencil auf Ihrem iPad malen. Die Unterstützung von Big Sur sowie des Multi-Touch-Trackpads und der Touch Bar von Apple optimiert den Mac-Workflow bedeutend.

Bedeutende Leistungsoptimierungen

Der intuitive Brush Accelerator™ analysiert die CPU und GPU Ihres Systems, damit Sie anschließend per Mausklick automatisch die optimalen Painter-Leistungseinstellungen anwenden können. Painter kommt mühelos auch mit großen Malwerkzeugen zurecht und führt speicherintensive Vorgänge in Höchstgeschwindigkeit aus, um Ihnen ein optimales Malerlebnis zu bieten.