¿Cómo puedo hacer el contenido de clipart accesible para los usuarios de mi red interna?

WordPerfect® Office 11 contiene una selección de imágenes clipart y fotografías. Desde el Scrapbook en las aplicaciones principales de Corel se puede acceder a este contenido de imágenes y fotos. Durante la instalación, solamente se instala una pequeña parte de las imágenes en el servidor o en la estación de trabajo local (lo cual depende de las opciones de instalación seleccionadas). Si se realiza una instalación de servidor y cliente correcta, los usuarios pueden acceder a esta colección desde las aplicaciones principales de Corel. Para ello, haga clic en Insertar, Gráficos, Clipart y, a continuación, haga clic en la ficha Clipart. El resto de las imágenes clipart no se instalan en el servidor y sólo el administrador de la red puede colocarlas en una carpeta para que puedan acceder a ella los usuarios.

Para realizar esto:

1. Copie la carpeta Graphics del CD 2 en una carpeta en el servidor o coloque el CD directamente en la red.

2. Haga que la carpeta Graphics en la red sea una carpeta compartida.

Por ejemplo, si ha copiado la carpeta Graphics en la siguiente carpeta:[file://servername/folder1/folder2/folder3/graphics \\servername\folder1\folder2\folder3\graphics], el administrador deberá crear la carpeta 3 con el atributo de compartida. Los administradores de Novell NerWare pueden usar la opción de asignación de directorio raíz. Puede establecer que la carpeta tenga permita acceso de Sólo lectura.

Para usar el clipart, el usuario debe asignar una unidad a la carpeta de clipart compartida en la red. Una vez realizado esto, el usuario puede examinar sus unidades y localizar la carpeta Graphics desde el Scrapbook.