Al imprimir en WordPerfect® aparece el aviso: ‘El tamaño de página del documento está configurado para un formulario personalizado que puede no ser aceptado por el controlador de impresora’.

Este aviso aparece generalmente si la impresora no admite la definición de página que está intentando usar. No obstante, en algunos casos este aviso aparece independientemente del proyecto que se intente imprimir.

Para resolver este problema, el de restaurar la configuración predeterminada del subsistema de impresión de WordPerfect. Si esta operación no ayuda, puede que sea necesario quitar completamente el controlador de impresora y volver a instalarlo.

1. Para restaurar el sistema de impresión de WordPerfect siga las siguientes instrucciones:

Haga clic en ‘Inicio’ y seleccione ‘Ejecutar’.

Escriba regedit y haga clic en Aceptar.

Desplácese hasta la parte superior de la pantalla hasta que vea ‘Mi PC’.

Haga clic en el signo ‘+’ al lado de ‘HKEY_CURRENT_USER’.

Haga clic en el signo ‘+’ al lado de‘Software’.

Haga clic en el signo ‘+’ al lado de‘Corel’.

Haga clic derecho en ‘PrintEngine’ y seleccione ‘Cambiar nombre’. Cambie el nombre de la carpeta a PrintEngineOld.

Haga clic en el signo ‘+’ al lado de‘WordPerfect’.

Haga clic en el signo ‘+’ al lado de‘11' ( ó ‘10' si está usando esa versión).

Haga clic derecho en ‘Envelope’ y seleccione ‘Cambiar nombre’. Cambie el nombre de la carpeta a EnvelopeOld.

Haga clic en el signo ‘-’ para cerrar la carpeta‘11' ( ó ‘10' si está usando esa versión).

Haga clic en el signo ‘-’ al lado de‘WordPerfect’.

Haga clic en el signo ‘-’ para cerrar la carpeta ‘Corel’.

Haga clic en el signo ‘-’ para cerrar la carpeta ‘Software’.

Haga clic en el signo ‘-’ para cerrar la carpeta ‘HKEY_CURRENT_USER’.

Cierre el Editor del Registro.

2. Si con las instrucciones de la sección 1 no ha resuelto el problema, puede que tenga que quitar el controlador de impresora y volver a instalarlo. Para realizar esto siga las siguientes instrucciones:

En Windows 98:

Vaya a ‘Mi PC’.

Seleccione ‘Impresoras’.

En Windows ME/2000:

Vaya a ‘Inicio’, ‘Configuración’ y haga clic en ‘Panel de control’.

Seleccione ‘Impresoras’.

En Windows XP:

Vaya a ‘Inicio’ y seleccione ‘Impresoras y faxes’

Si usa la visualización clásica del menú:

Vaya a ‘Inicio’, ‘Configuración’ y haga clic en ‘Impresoras y faxes’.

NOTA: Antes de quitar la impresora, asegúrese que tienen el CD para volver a instalar el controlador de impresora.

Haga clic derecho en el nombre de la impresora que usa en WordPerfect, y seleccione Eliminar. Para volver a añadir la impresora, haga doble clic en el icono ‘Añadir impresora’. Las instrucciones de instalación varían según la marca y el modelo de su impresora. Si necesita más ayuda, póngase en contacto con el administrador de su sistema o con el fabricante de la impresora.

Una vez que haya desinstalado y vuelto a instalar el controlador de impresora, repita los pasos de la sección 1 e intente imprimir con WordPerfect otra vez.

Si el problema persiste, asegúrese de que tiene la versión más reciente del controlador de impresora.