¿Cómo crear un collage?

• Launch PaintShop Photo; from the Action Bar, click Create >> CoAbra PaintShop Photo; en la barra de acciones, haga clic en Crear >> Collage.
  • Escriba el nombre del proyecto y seleccione el estilo que desea aplicar: Horizontal o Vertical.
  • Haga clic en Seleccionar fotos.
  • Add an item into the Media Tray; you may do one of the following:Añada un elemento a laBandeja de archivos multimedia; para ello, realice una de las siguientes acciones:

a. Haga clic en el icono de marca de verificación que está situado en la esquina superior derecha de la miniatura del elemento.

b. Haga clic con el botón secundario en el elemento y seleccione Añadir a bandeja de archivos multimedia.

c. Arrastre los elementos directamente a la Bandeja de archivos multimedia.

• Haga clic en Ir a Collage. Puede realizar una de las siguientes acciones:

a. Haga doble clic en una de las imágenes para editarla en el modo Edición rápida.Haga clic en la opción Más herramientas en la parte derecha de la ventana.Seleccione Marcos, elija Interior o Exterior y haga clic en una de las miniaturas.

b. Cambie el estilo del collage. Para ello, siga el paso 3.

c. Cambie el diseño del collage haciendo clic en Diseños y seleccionando el diseño deseado.

d. Cambie el color de fondo del collage: Blanco o Negro.

e. En el borde derecho de la ventana, sitúe el cursor sobre el menú Configuración del proyecto. Puede realizar una de las siguientes acciones:

i. Modo de rellenar automáticamente: Al azar o Secuencial.

ii. Modo de relleno: Recortar para ajustar o Reducir para ajustar.

f. Sobre la ventana de vista previa, podrá realizar una de las siguientes acciones:

i. Rellenar automáticamente.

ii. Borrar relleno.

g. En la esquina superior izquierda de la ventana, haga clic en Añadir más elementospara volver al organizador multimedia.

h. Cambie el nivel de zoom de la pantalla de vista previa; para ello, arrastre el control deslizante de zoom que está situado en la esquina superior derecha de la ventana.

• Una vez realizados los cambios deseados en el collage, puede realizar una de las siguientes acciones:

a. Haga clic en Guardar o en Guardar como para guardar el collage en un nuevo formato de archivo (*.pspcollage).

b. Haga clic en Producir Collage y elija una de las siguientes opciones de exportación del collage:

i. Imprimir proyecto.

ii. Guardar como JPEG.

iii. Solicitar en línea.

iv. Correo electrónico.

v. Guardar como PDF.

• Haga clic en Salir para salir del proyecto de collage.