¿Por qué aparece el error: "Formato de archivo no admitido" al insertar una imagen en WordPerfect® 11?

Al insertar una imagen en WordPerfect aparece el mensaje de error: "Formato de archivo no admitido".

En la mayoría de los casos este mensaje de error se genera cuando no se encuentra un filtro de conversión de archivos en WordPerfect. No obstante, esto también puede pasar si existen problemas de compatibilidad con el filtro de conversión mismo.

Para averiguar si el problema es de WordPerfect o del archivo de imagen, siga las siguientes instrucciones:

¿Puede WordPerfect abrir archivos de imagen en general? WordPerfect genera el error "Formato de archivo no admitido" al insertar imágenes diferentes procedentes de diferentes carpetas u orígenes?

1. Si WordPerfect puede insertar imágenes de otros orígenes, es posible que la imagen que crea el error esté dañada. Para verificar si éste es el caso, abra la imagen en un editor de imágenes tal como "Microsoft ® Paint". Si la imagen se abre sin generar errores, intente guardar la imagen en otro formato, por ejemplo: GIF, JPEG o BMP. Vuelva a insertar la imagen en WordPerfect para comprobar si se genera algún mensaje de error.

2. Todas las imágenes que inserta en WordPerfect generan el error "Formato de archivo no admitido". Es posible que algunos filtros de conversión de archivos no estén instalados en su sistema. Para resolver el problema, inserte el cd de instalación de WordPerfect. Haga clic en ‘Salir’ si aparece la ventana Autorun.

Vaya a ‘Mi PC’.

Vaya a ‘Panel de control’.

Vaya a ‘Agregar o quitar programas’

Haga clic en ‘Wordperfect Office 11' y luego en ‘Cambiar’ (o en Cambiar/quitar)

NOTA: Este procedimiento varía según la versión de WordPerfect que posea.

Haga clic en la opción ‘Modificar’ y, a continuación, haga clic en ‘Siguiente’.

Haga clic en el signo ‘+’ al lado de‘WordPerfect’.

Haga clic en el signo ‘+’ al lado de‘Filtros’.

Haga clic en la flecha situada a la izquierda de 'Conversiones de gráficos' y seleccione 'Este componente permanecerá en el disco duro local'.

Haga clic en 'Siguiente'.

Haga clic en 'Instalar'

Reinicie su PC cuando el proceso de instalación termine.

3. Si los pasos en las secciones 1 y 2 no resuelven el problema, es posible que filtros de conversión o archivos de configuración existentes en su sistema estén dañados. Para eliminar totalmente los filtros de conversión de archivos, inserte el CD de instalación de WordPerfect. Haga clic en ‘Salir’ si aparece la ventana Autorun.

Vaya a ‘Mi PC’.

Vaya a su unidad de disco duro principal (por regla general es C:) NOTA: Quizás aparezca un mensaje que dice: "Estos archivos están ocultos". Haga clic en "Mostrar el contenido de esta carpeta" antes de seguir.

Vaya a ‘Archivos de programa’

Seleccione ‘WordPerfect Office 11'

Haga clic derecho en la carpeta ‘Filtros’ y haga clic izquierdo en ‘Cambiar nombre’. Llame a la carpeta ‘Filtros1'

Vaya a ‘Config’

Haga clic derecho en ‘filtros’( o filters.ini ) y haga clic izquierdo en ‘Cambiar nombre’. Llame al archivo ‘Fitros1’.

NOTA: Si aparece el mensaje de error "Se ha producido una infracción al compartir", asegúrese de que NO está usando WordPerfect 11 mientras realiza esta operación. Si éste no es el caso, reinicie su PC e vuelva a seguir los pasos desde la sección 3.

Cierre todas las carpetas y programas de su sistema.

Vaya a ‘Mi PC’.

Vaya a ‘Panel de control’.

Seleccione ‘Agregar o quitar programas’

NOTA: La reparación del programa se debe realizar en Agregar o quitar programas. No ejecute la utilidad de reparación directamente desde el CD.

Haga clic en ‘Wordperfect Office 11’ y, a continuación en ‘Cambiar’ (o en Agregar o quitar programas).

NOTA: Este procedimiento varía según la versión de WordPerfect que posea.

Haga clic en la opción ‘Reparar’ y, a continuación, haga clic en ‘Siguiente’.

Siga las instrucciones en pantalla hasta que finalice el proceso.