Attribuer des noms à des cellules et à des plages de cellules

Pour nommer une cellule, activez-la (généralement en cliquant dessus), puis sélectionnez la commande Nom de plage de cellules dans le menu Insérer. La boîte de dialogue "Nom de plage de cellules" s'affiche.
La cellule que vous avez sélectionnée s'affiche dans la case Plage de cellules. Tapez un nom pour la cellule dans la case Nom. Les noms existants de cellules et de plages de cellules sont répertoriés ci-dessous dans la case Plages de cellule. Cliquez sur le bouton Ajouter et le nom de la cellule sera ajouté à cette liste. Sélectionnez Fermer pour enregistrer le nouveau nom.
Si vous souhaitez nommer une plage de cellule, les étapes sont les mêmes que pour une cellule, assurez-vous simplement d'avoir sélectionné la plage de cellules avant de sélectionner la commande Nom plage de cellules(bien qu'il soit possible de saisir directement la plage de cellules).
Le nom que vous avez choisi apparaîtra dans la case Index de cellulesur la barre de formule.
Pour se référer à des cellules ou à des plages de cellules nommées dans des formules, vous n'avez qu'à utiliser le nom partout où vous utiliseriez l'adresse de cette cellule. Par exemple, si vous nommez MALISTE la plage allant de A1 à A10, ces deux formules sont équivalentes :
=TOTAL(MALISTE)
=TOTAL(A1..A10)
Noms de plages de cellules non contiguës
Une plage de cellules peut consister en plusieurs cellules dispersées à travers la feuille. Cliquez sur la première cellule, puis gardez la touche Ctrl appuyée et cliquez sur les autres cellules à tour de rôle. Sélectionnez la commande Nom de plage de cellules dans le menu Insérer et vous remarquerez que chaque cellule sur laquelle vous avez cliqué est listée dans la boîte de dialogue. Attribuez un nom comme décrit ci-dessus et Fermer.

Answer ID: 763856