Comment utiliser le Storyboard dans Pinnacle Studio 16

La piste Storyboard de est une nouvelle fonctionnalité ajoutée à Pinnacle Studio 16. Le Storyboard vous permet d'ajouter une vidéo, audio ou des images dans le scénario rapidement et dans l'ordre désiré. Ce panneau Storyboard fusionne la possibilité de commander des clips avec un Storyboard avec la précision du montage dans la timeline.

Vous pouvez choisir d'afficher le panneau Storyboard, le panneau de navigation, ou rien du tout en sélectionnant le bouton ci-dessous sur le dessus de piste

Avant toute chose est ajouté à le Storyboard, il est préférable de choisir la piste sur la Timeline où les clips seront placés. Pour ce faire, cliquez sur le hotkey "Storyboard piste Set" bouton situé à gauche de la piste désirée.

Pour ajouter un clip dans la timeline en utilisant le Storyboard, il suffit de glisser un clip de la bibliothèque à le Storyboard.

Une fois que le clip est tombé sur le Storyboard, il affichera sur le Storyboard ainsi que la chronologie.

Clips supplémentaires peuvent être ajoutés de la même manière. Déposer les clips sur la table de montage séquentiel dans l'ordre que vous souhaitez les voir apparaître sur la Timeline. Notez que quand un clip est sélectionné dans l'ombre bleue Storyboard Storyboard relie la vignette du clip dans la chronologie réelle. Cela rend plus facile de localiser le clip dans la Timeline.