Comment télécharger et activer Paint Shop Pro Photo X2?

Cet article contient des instructions pour télécharger et activer Corel Paint Shop Pro Photo X2.
Les instructions changeront selon la version du logiciel que vous avez reçu. Veuillez suivre les instructions qui correspondent à la version du logiciel que vous avez reçu :

1. Si vous avez le logiciel Corel Paint Shop Pro Photo X2 déjà installé sur votre PC
2. Si vous n'avez pas encore le logiciel Corel Paint Shop Pro Photo X2 installé sur votre PC.

1. Si vous avez déjà installé Corel Paint Shop Pro Photo X2 sur votre PC :

Si le logiciel Corel Paint Shop Pro Photo X2 est déjà installé sur votre PC, vous pouvez utiliser le numéro de série/ clé d'achat pour activer le logiciel. Pour ce faire :

1. Ouvrez Corel Paint Shop Pro Photo X2 et fermez-le
2. Vous verrez une boîte de dialogue: Activer Maintenant
3.  Appuyez Activer Maintenant.  Corel Paint Shop Pro Photo X2 devrait être activé de façon automatique.
4.  Vous verrez une confirmation de l'activation, vous donnant le choix d'enregistrer ou imprimer les données d'activation.  Choisissez l'option qui vous convient.

** Si vous voyez des messages d'erreur ou vous avez des difficultés avec l'activation en-ligne, veuillez suivre les instructions ci-dessous:

1. Débranchez la conneX2on internet pour votre PC ( pour les utilisateurs avec bas-débit, il suffit de débrancher le cable).
Pour les utilisateurs ADSL, il faut désactiver la conneX2on réseau.  Pour ce faire :
Allez à Démarrer > Panneau de Configuration > faîtes un double clic sur Connections réseau et internet > Connections réseau. Faîtes un clic droit sur l'icone Connection au Réseau local et choisissez Désactiver)
2. Lancez Corel Paint Shop Pro Photo X2 et sans faire des modifications, fermez-le
3. Appuyez le bouton Activer Maintenant.
4. Choisissez Téléphoner à Corel
5. Un code d'installation s'affichera à l'écran ainsi que la clé d'achat.  La case pour le code d'activation sera vide
6.  Appelez le service clintèle de Corel, utilisant le bouton Service Clients ou suivez le lien ci-dessous :

http://www.corel.com/servlet/Satellite/fr/fr/Content/1284151700373

7.  Le service clients vous demandera le code d'installation et la clé d'activation.  Avec ces deux codes, vous recevrez un code d'activation

2. Si vous n'avez pas Corel Paint Shop Pro Photo X2 installé sur votre PC :

Si vous n'avez pas encore le logiciel Corel Paint Shop Pro Photo X2 installé sur votre PC, il faut le télécharger et l' installer afin de l'activer.  Il y aura deux sites différents pour effectuer le téléchargement :

1. A la fin de votre achat, vous verrez une page qui vous offrira la possibilité de cliquer et télécharger le logiciel: Click to Download
2. Dans le courrier électronique de confirmation de commande, vous recevrez un lien de téléchargement du logiciel:  Click to Download

Instructions pour le téléchargement

1. Appuyez le lien : Click to Download dans la page de confirmation de commande ou dans le courrier électronique de confirmation de commande
2. Vérifiez que vous n'avez pas de messages d'erreur quand vous appuyez sur le lien ( normalement causés par les paramètres de sécurité internet ).
3. Une boîte de dialogue s'affichera vous demandant si vous voulez Exécuter ou Enregistrer le fichier.  Choisissez Enregistrer.
4. Choississez l'emplacement du fichier.  Nous recommandons que vous enregistriez le fichier d’installation dans un emplacement connu sur votre ordinateur tel que votre Bureau ou le dossier  Mes Documents
5. Une fois le fichier téléchargé, faîtes un double clic dessus pour lancer l'installation
6. Suivez les instructions pour installer le logiciel.  Vous aurez besoin d'entrer votre numéro de série pour l'installation
7. Dans la case appropriée, mettez le numéro de série, affiché sur la page de confirmation de commande ou dans le courrier électronique de confirmation de commande.
8. Ouvrez Corel Paint Shop Pro Photo X2 et ensuite le fermez.

Ensuite suivez les instructions sous 1. Si vous avez déjà installé Corel Paint Shop Pro Photo X2 sur votre PC.