Procédure d’ajout de modules externes dans PaintShop Pro

La plupart des modules externes pour PaintShop Pro s’affichent automatiquement sous [Effets] / [ Modules externes] après leur installation. S’ils n’apparaissent pas dans le menu, vous pouvez ajouter manuellement les modules externes dans PaintShop Pro en suivant ces étapes :

1. Commencez par vous assurer d’avoir ouvert l’espace de travail Complète en accédant à Fichier > Espace de travailet en sélectionnant Complète.
  2. Cliquez sur [Fichier]en haut de la fenêtre de PaintShop Pro.
  3. Accédez à [Préférences] / [Emplacements des fichiers].
  4. Recherchez et sélectionnez [Modules externes]dans la liste, puis cliquez sur le bouton [Ajouter]. Assurez-vous d’avoir coché l’option Activer sous les options de dossier.
  5. Accédez au dossier dans lequel le module externe est installé* et cliquez sur
  6. Le module externe doit alors apparaître sous [Effets] / [Modules externes]**

-------------

Un didacticiel vidéo est également disponible pour expliquer comment installer les modules externes pour PaintShop Pro :
https://learn.corel.com/tutorials/installing-plugins-for-paintshop-pro/

-------------

*Contactez l’assistance Corel si vous n’arrivez pas à localiser le dossier du module externe. Deux exemples de chemins de dossier de module externe sont fournis ci-dessous :

• Module externe Topaz Detail - C:\Program Files (x86)\Topaz Labs\Topaz Detail 3
  • Athentech Perfectly Clear - C:\Program Files\Athentech\Perfectly Clear Plug-in PS V3

**Certains modules externes apparaissent à d’autres emplacements dans PaintShop Pro. Par exemple, PhotoZoom sera accessible via [Fichier] / [Exporter].