Disinstallare le istruzioni per i prodotti Corel

7 users found this article helpful

Istruzioni per la disinstallazione di CorelDRAW, Painter, PaintShop Pro, VideoStudio, WordPerfect, WinDVD, AfterShot, PhotoImpact, CAD, CorelDRAW Technical Suite, DVD MovieFactory

Windows Systems

Se si desidera disinstallare un programma Corel per PC, è possibile farlo facilmente attraverso il menu "Installazione applicazioni" di Windows.

Prima di iniziare la procedura di disinstallazione, assicurarsi che il programma sia completamente chiuso facendo clic sulla X nell'angolo in alto a destra del programma.

Se il sistema operativo in uso è Windows 8/8.1, seguire le presenti istruzioni:

Passo n. 1: Scorrere rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi toccare "Ricerca". ...
Passo n. 2: Nella casella di ricerca digitare "pannello di controllo" e quindi toccare o fare clic su "Pannello di controllo".
Passo n. 3: In "Visualizza per:" selezionare "Icone grandi" e quindi toccare o fare clic su "Programmi e funzionalità".
Passo n. 4: Toccare o fare clic sul programma e quindi toccare o fare clic su "Disinstalla".

Se il sistema operativo in uso è Windows Vista o Windows 7, seguire le presenti istruzioni:

Passo n. 1: Fare clic sul pulsante Start, quindi selezionare "Pannello di controllo".

Passo n. 2: Selezionare "Programmi" e quindi selezionare "Programmi e funzionalità".

Passo n. 3: Scegliere il programma da rimuovere e quindi fare clic su "Disinstalla".

Se il sistema operativo in uso è Windows XP, seguire le presenti istruzioni:

Passo n. 1: Fare clic sul pulsante Start e selezionare "Pannello di controllo".

Passo n. 2: Fare clic su "Installazione applicazioni".

Passo n. 3: Selezionare il programma che si desidera rimuovere e fare clic su "Cambia/Rimuovi".

Passo n. 4: Fare clic su "Disinstalla" nella finestra di conferma per completare la rimozione.

Mac Systems

Passo n. 1: Trascinare l'applicazione dalla cartella "Applicazioni" nel Cestino (situato alla fine del Dock)

Passo n. 2: Scegliere "Finder" > "Svuota il Cestino".

NOTA: Se si cambia idea, prima di svuotare il Cestino, selezionare l'applicazione nel Cestino, quindi scegliere "File" > "Ripristina".

ATTENZIONE: Quando si svuota il Cestino, l'applicazione viene rimossa in modo definitivo dal Mac

Linux Systems

Se il sistema operativo in uso è Ubuntu Linux:

Passo n. 1: Accedere all'Ubuntu Software Center facendo clic sull'icona a forma di busta nel Launcher di Unity

Passo n. 2: Fare clic su “Installato” nella barra degli strumenti situata nella parte superiore dello schermo

Passo n. 3: Fare clic sulla freccia a destra posta a sinistra della categoria all'interno della quale dovrebbe trovarsi il programma che si desidera.

NOTA: È anche possibile cercare il programma installato utilizzando la casella di ricerca nell'angolo in alto a destra della finestra.

Passo n. 4: Una volta trovato il programma desiderato, fare clic su di esso per visualizzare le opzioni. Fare clic su "Ulteriori informazioni" per visualizzare ulteriori dettagli sul programma.

Passo n. 5: Fare clic sul pulsante "Rimuovi"

Se il sistema operativo in uso è Fedora Linux:

Passo n. 1: Fare clic su "Applicazioni" → "Strumenti di sistema" → "Terminale" per aprire la riga di comando.

Passo n. 2: Digitare su -c 'yum remove application'

NOTA: Se non si è sicuri del nome esatto dell'installazione desiderata, è possibile ricercare nei repository installati una parola chiave utilizzando il seguente comando:

su -c 'yum search parolachiave'

Dove "parolachiave" è la parola che si desidera ricercare tra i nomi e le descrizioni dei programmi presenti nei repository disponibili.

Dopo aver utilizzato il comando "yum remove", verrà richiesta la password di root del computer. Digitare la password di root e premere Invio. La password non verrà mostrata durante la digitazione. Il terminale inizierà a fornire informazioni sull'applicazione e terminerà con "Is this ok [y/N]:". Se le dipendenze che erano state installate insieme all'applicazione non sono necessarie ad altre applicazioni, è possibile che venga richiesto di rimuovere anche queste.

Se si desidera procedere con la rimozione del programma, digitare: y

Il terminale eliminerà i file necessari e completerà la rimozione dell'applicazione.