Assegnazione nomi a celle e gruppi

Per denominare una cella, attivarla (di solito facendovi clic sopra) e selezionare quindi il comandoNome intervallo nel menu Inserisci. Viene visualizzata la finestra di dialogo "Nome intervallo".

La cella selezionata è visualizzata nella casella Intervallo. Digitare un nome per la cella nella casella Nome. I nomi cella e gruppo esistenti sono elencati nella casella Intervalli. Fare clic sul pulsante Aggiungi per aggiungere il nome cella all'elenco. Selezionare Chiudi per salvare il nuovo nome.

Per denominare un gruppo, i passi da seguire sono gli stessi usati per una cella; assicurarsi solamente di selezionare il gruppo prima di selezionare il comando Nome intervallo (sebbene sia possibile digitare il nome direttamente).

Il nome scelto apparirà nella casella Indice cella nella barra delle formule.

Per fare riferimento nelle formule a celle o gruppi denominati, utilizzare solamente il nome ogni volta che si dovrebbe utilizzare l'indirizzo della cella. Per esempio, denominando un gruppo da A1 a A10 come MYLIST, queste due formule sono equivalenti:

=TOTAL(MYLIST)
=TOTAL(A1..A10)

Nomi gruppo non continuo

Un gruppo può essere composto da diverse celle sparse in un foglio. Fare clic sulla prima cella, mantenere il tasto Ctrl premuto e fare clic sulle altre celle, una alla volta. Selezionare il comandoNome intervallo nel menu Inserisci e notare che ogni cella su cui si è fatto clic è elencata nella finestra di dialogo. Assegnare un nome come precedentemente descritto e fare clic su Chiudi.