フォローする

Paint Shop Pro シリーズで元画像に上書きをしないで保存する方法は?

Paint Shop Pro シリーズに限らず画像の編集を行う際には、オリジナルの画像は必ず残しておくことをお勧め致します。 オリジナルの画像を直接編集して上書き保存してしまうと、失敗したときに元に戻すことができなってしまうからです。 オリジナルの画像が保存してあれば、いつでも修整を加えられます。

Paint Shop Pro シリーズにおいて編集した画像を保存するには、以下の手順行います。

  1. [ファイル] メニューより [名前を付けて保存] をクリックします。
    → [名前を付けて保存] ウィンドウが表示されます。
  2. [保存する場所] としてファイルの保存先を指定します。
  3. [ファイル名の種類] ドロップダウン リストより保存したいファイル形式を選択します。
    ※ファイル形式にオプションがある場合、[オプション] ボタンをクリックすると [保存オプション] ダイアログ ボックスが開きます。 必要に応じて、新しい設定を行います。
  4. [ファイル名] として任意の名前を入力します。
  5. [保存] ボタンをクリックして、ファイルを保存します。

Windows のエクスプローラーなどできちんと保存されているかどうかをご確認下さい。

 

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

ログインしてコメントを残してください。