Ao arrastar e soltar um arquivo no ícone do WordPerfect®, nada acontece.

Em Windows®, um arquivo pode ser aberto arrastando-o e soltando-o no ícone do WP. Enquanto isto funciona com outros aplicativos, pode não funcionar com ícones padrão que o WordPerfect® criou. Este artigo descreverá como recriar manualmente o atalho do WordPerfect.

Esta parte do artigo descreve como criar um atalho no desktop diretamente do executável do WordPerfect.

• Vá a Meu computador (My Computer). Isto se encontra ou no desktop ou no menu Iniciar do Windows.
  • Vá a sua unidade de disco rígido primária (usualmente localizado no disco C: ).

Nota: clique em Mostrar Arquivos (Show Files), caso o conteúdo da unidade de disco rígido primária estiver escondida.

• Vá a Arquivos de Programa (Program Files).
  • Vá a WordPerfect Office XX.
    Nota: substitua XX pela número da versão do WP que você utiliza. Os diretórios Office para versões mais recentes do WordPerfect tais como 10 ou 9, estão localizadas em uma pasta da Corel em Arquivos de Programa (Program Files).
  • Vá a Programs.
  • Clique com o botão direito do mouse no ícone da caneta tinteiro representando o prorama WPWINXX (ou WPWINXX.EXE) e clique com o botão esquerdo em Enviar para (Send To) no menu desdobrável. Selecione Area de trabalho (criar atalho)". Nota: substitua XX pela versão do WordPerfect que você está usando.
    (ex.:) WPWIN12.EXE ouWPWIN11.EXE, etc.
  • Selecione um arquivo e arraste-o para seu novo ícone do WP em seu desktop ladeado por "WPWINXX.EXE".