Acessando cliparts, símbolos e fotos na Suíte de Aplicativos Gráficos CorelDRAW® X4

Existem mais de 10.000 imagens clipart e 1.000 fotos e símbolos em CorelDRAW® X4. Os Cliparts e fotos podem ser importados ou acessados através do livro de recortes CorelDRAW. Este tutorial explicará as etapas exigidas para acessar os cliparts e fotos importando-se uma imagem clipart específica a partir do manual de clipart ou do botão de pesquisa utilizando o livro de recortes. Instalando símbolos dentro do Gerenciamento de Fontes do Windows será igualmente explicado.

Caso possua uma versão eletrônica (Electronic Software Download – ESD) do CorelDRAW, você não possui acesso a este conteúdo; ele está disponível apenas em cd. Caso deseje comprar os cds, entre em contato com uma revenda da Corel visitando www.corel.com.br.

A janela de encaixe "Livro de recortes" deixa você utilizar imagens cliparts e fotos que são armazenados no conteúdo do CD de Corel ou disponíveis online. O manual de conteúdo digital possui fotos de gráficos

Para procurar por clipart ou fotos usando o livro de recortes:

1. Clique Ferramentas | Opções | Area de trabalho | Personalização | Livro de Recortes.
2. Insira o CD conteúdo Corel na unidade de CD-ROM.

3. Clique duas vezes um ícone na lista de CD e busque pela pasta.
4. Digite uma palavra-chave na caixa Procure por Texto. Importando Clipart

Clipart pode ser localizado no DVD

• Clique Arquivo | Importar.
  • Na caixa de lista Arquivos do tipo, escolha CorelDRAW, CDR.
  • A partir da caixa de diálogo Importar, selecione a unidade de Cd apropriado.
  • Clique duas vezes na pasta Clipart.
  • Uma lista de categorias de clipart aparecerá na janela Importar.
  • Clique duas vezes na pasta.
  • A partir da lista de arquivos, selecione uma imagem e clique Importar.
  • Clique no local da página em que deseja colocar a imagem, ou pressione a barra de espaço para soltar a imagem no local padrão.

Fotos As fotos podem ser encontradas no DVD. Fotos estão na pasta PHOTOS. Para acessá-las, siga as etapas abaixo:

• Clique Arquivo | Importar
  • Consulte o manual Clipart para associar apropriadamente a imagem desejada para as suas respectivas categorias. Para obter mais informações sobre a instalação de fontes e símbolos,

Acessando símbolos

Símbolos não são abertos ou importados para um documento. Eles são instalados da mesma maneira que fontes True Type através da pasta de fontes do Windows® Fonts folder. Para obter mais detalhes sobre a instalação de fontes e símbolos, clique no link abaixo:. http://corel.force.com/index/articles/pt_BR/Master_Article/763478-Como-instalar-e-utilizar-simbolos-em-CorelDRAW-X4

Para acessar um Símbolo em CorelDRAW

1. Abra a janela de encaixe Gerenciador de símbolo clicando em Janela | Dockers | gerente Symbol. Sevocê deseja que o símbolo ajustados automaticamente para corresponder à escala de desenho atual, certifique-se que a Escala de unidades mundo botão é habilitado.

2. Escolha um símbolo da lista de símbolos.

3. Clique no botão Inserir símbolo.

Dica: Você também pode inserir uma instância de símbolo, arrastando um símbolo a partir da janela de encaixe Gerenciador Símbolo para a janela de desenho.