Acessando texturas de pincéis incluídas em CorelDRAW® Graphics Suite X4

O DVD do CorelDRAW® Graphics Suite X4 fornece texturas de pincéis incluídas; pode-se copiar para a unidade de disco rídigo para uso.da ferramenta Pincel CorelDRAW.

Recomenda-se que copie-se o conteúdo da pasta Extras | Content | Pasta Draw | CustomMediaStrokeslocated na pasta de Texturas de pincéis na raiz do DVD de maneira que possa ser acessado sem necessitar de que o DVD seja inserido na unidade de DVD-ROM. Automaticamente, o local preferido para salvar esta pasta é o C:\Program Files\Corel\Corel Graphics X4\Draw\CustomMediaStrokes.

Note-se que o CorelDRAW Graphics Suite foi instalado em outro local que o padrão; o local referido acima deverá ser alterado para seguir o local atual do produto instalado.
1. Depois de copiar a pasta, abra CorelDRAW.
2. Selecione a Ferramenta Mídia artística (a chave correspondente é I).
3. Escolha o pincel a partir da barra de propriedades de Mídia artística.
4. Clique o botão Procurar ao lado esquerdo da lista de pinceladas predefinidas.
5. Usando a janela que se abre, navegue e selecione a pasta do desenho localizada em C:\Arquivos de programas\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4\Draw\CustomMediaStrokes.
6. Escolha a pincelada desejada a partir da lista de pinceladas predefinidas e comece a pintar.