Ao imprimir-se o aviso em WordPerfect®, o erro “O tamanho da página do documento está definida para um formulário de cliente que pode não ser suportado pela impressora” é produzido.

Este aviso é geralmente gerado, se sua impressora nno suporta a definiçno da página que vocL tentar usar. Entretanto, em alguns casos, o aviso pode ser gerado nno obstante aquilo que está sendo impresso. Como fazer?

Resposta: para resolver este problema, o subsistema de impressora do WP deve ser restaurado dos defeitos de fabricaçno. Caso isto nno ajude, pode ser necessário que o drive de sua impressora seja completamente removido ou reinstalado.

1. Para restaurar o sistema de impressora do WordPerfect siga as instruçtes abaixo:

Clique em "Iniciar" e vá para "Executar".

Digite regedit dentro da caixa "Abrir". Clique Ok.

Monte até a parte superior de sua tela até encontrar "Meu computador".

Clique no sinal ‘+’ ao lado de ‘HKEY_CURRENT_USER’.

Clique no sinal ‘+’ ao lado de ‘Software’.

Clique no sinal ‘+’ ao lado de ‘Corel’.

Clique com o botno direito do mouse na pasta "PrintEngine" e desça; clique com o botno esquerdo do mouse em Renomear. Altere o nome para PrintEngineOld.

Clique no sinal ‘+’ ao lado de ‘Wordperfect’.

Clique no sinal ‘+’ ao lado de ‘11' ( ou ‘10' caso esteja usando esta versno).

Clique com o botno direito do mouse na pasta Envelope e desça; em seguida clique em Renomear. Altere o nome para EnvelopeOld

Clique no sinal ‘-‘ para fechar a pasta ‘11' (ou ‘10' caso esteja usando esta versno ).

Clique no sinal ‘-‘ para fechar a pasta ‘Wordperfect’.

Clique no sinal ‘-‘ para fechar a pasta ‘Corel’.

Clique no sinal ‘-‘ para fechar a pasta ‘Software’.

Clique no sinal ‘-‘ para fechar a pasta ‘HKEY_CURRENT_USER’.
Feche o editor de registro.

2. Se a etapa número um falhar em resolver o problema, pode ser necessário remover e reinstalar sua unidade de impressora. Para proceder desta maneira, siga as instruçtes listadas abaixo:

Para Usuários do Windows 98:

Vá para "Meu computador"

Vá para "Impressoras"

Para Usuários do Windows ME/2000:

Vá para "Iniciar" e suba para "Configuraçtes"; em seguida clique em "Painel de controle".

Vá para "Impressoras"

Para usuários de Windows XP:

Vá para "Iniciar" e suba para ‘Impressoras e aparelhos de fax’

Caso vocL esteja usando uma visualizaçno de menu clássica:

Vá para "Iniciar" e suba para ‘Configuraçtes’, em seguida clique em ‘Impressoras e aparelhos de fax’

NOTA: antes de remover a impressora, assegure-se de que vocL possui sua unidade de CD de sua impressora.

Clique com o botno direito do mouse na impressora que está sendo usada em WordPerfect e desça para remover. Para readicionar a impressora, clique duas vezes no ícone "Adicionar impressora"; as instruçtes de inicializaçno durante instalaçno de sua imprssora variarno dependendo de sua marca e modelo. Caso deseje obter mais assistLncia, por favor, entre em contato com su administrador de sistema ou fabricante de impressora.

Uma vez que vocL desistalou com sucesso, reinstale sua unidade de impressora e repita a etapa número 1; em seguida tente novamente oWordPerfect.

Se os problemas ainda persistem, assegure-se de que vocL possui as unidades de impressoras mais antigas que estno disponíveis a partir do fabricante de sua impressora.