Criando Calendário com o CorelDRAW

O que você aprenderá

Como usar o Macro Calendário para criar um dos muitos estilos diferentes de calendários.

Como importar uma imagem no CorelDraw.

Como usar o PowerClip no CorelDRAW Graphics Suite X6 e versões anteriores do CorelDRAW.

Preparando o documento:

A parte mais difícil sobre a criação de um calendário no CorelDRAW é decidir sobre o tamanho do documento. Depois de definir o tamanho da página, o script vai cuidar do resto, se é para a parte de trás de um cartão de visita ou um painel de quatro metros destacando promoções mensais.

O script que está incluído no CorelDRAW é capaz de criar um calendário de praticamente qualquer tamanho que você pode precisar, é só uma questão de ajustar o tamanho da página e, em seguida, definir as configurações adequadas.

Neste exemplo vamos criar um calendário de parede em tamanho tablóide que exibe o ano inteiro.

1. Comece criando um novo documento. Na caixa de diálogo Novo documento, selecione Tablóide do tamanho da página drop-down (retrato ou paisagem).

Como este pretende ser uma pequena tiragem (apenas 200 cópias) em uma impressora colorida na loja de impressão local, selecione RGB do

Modo de cor primária e clique em OK.

2. No menu Ferramentas, selecione Macro> Executar Macro.

3. Quando a caixa de diálogo Macro Run abre, a partir das Macros em: drop-down (na parte inferior da caixa de diálogo), selecione CalendarWizard (CalendarWizard.gms) e clique em Executar.

Usando a Macro Calendário

4. Olhando para a interface, no canto superior esquerdo permite que você selecione o ano e os meses específicos. Clique no botão Tudo na parte superior direita, se você quiser criar um ano inteiro. Abaixo, este é o menu drop-down Language.

5. Em Layout, você verá um número de diferentes layouts. Experimente por um momento e em seguida, selecione Ano: Imagem + 12 Pequeno [Fundo Fundo].

6. Na guia Layout da Página, clique no botão que diz Ajuste Fontes. Isto irá ajustar automaticamente os tipos de letra para caber dentro das várias regiões. Alternativamente, você pode selecionar o Small: Header andSmall: guias de corpo e ajustá-los manualmente. Você também tem a possibilidade de escolher a cor do texto.

7. Depois que você estiver satisfeito com as configurações, clique no botão Generate. Ele provavelmente não levará mais do que cerca de 15 segundos até que você veja a mensagem Acabou Gerando Calendar, então clique emOK e selecione Fechar.

Criando um PowerClip

8. Agora é hora de vestir-se. Redimensionar o retângulo cinza maior de 10 "por 8" usando a ferramenta Seleção e colocá-lo em direção ao topo da página. Isso vai deixar espaço para adicionar seu logotipo, endereço, e no ano.

9. Se você estiver usando CorelDRAW X6, botão direito do mouse sobre o retângulo e selecione Frame Type> Create Frame vazio PowerClip.

10. Vá em File> Import e selecione uma imagem que você quer usar no calendário e colocá-lo ao lado do retângulo.

11. Usuários do CorelDRAW X6, arraste a imagem na parte superior do quadro PowerClip e solte o botão do mouse. Vá para a etapa 16. Se você tiver uma versão anterior você terá que seguir os próximos passos para criar manualmente o PowerClip.

12. Selecione o bitmap e selecione Efeitos> PowerClip> Coloque no recipiente. Use a seta preta grande para clicar no retângulo cinza.

13. Se a sua imagem parece desaparecer e você vê um quadro vazio, não se preocupe. A Powerclip é como um vigia, onde você pode se esconder itens por trás dele. Se a imagem não se senta no meio do vigia, você não será capaz de vê-lo.

14. Com o quadro selecionado, a partir do menu Efeitos, selecione PowerClip> Editar Conteúdo. Agora você será capaz de ver a imagem eo quadro PowerClip. Arraste para a posição e tamanho da imagem que você gostaria que ele e, em seguida, no menu Efeitos, selecione PowerClip> terminar a edição deste nível.

Adicionando Background

15. Uma vez que sua imagem está dentro do PowerClip e centralizado onde você quiser, o passo final é adicionar um fundo.

16. Ao clicar duas vezes na ferramenta Retângulo, você irá criar um quadro de página do tamanho da página que irá ser colocado atrás de outros objetos no documento. Selecione a ferramenta Conta-gotas na caixa de ferramentas e escolher uma cor a partir da imagem e, em seguida, clique no retângulo que você acabou de criar. Você também pode dar o seu calendário de um título ou importar um endereço e logotipo da empresa para usar no espaço abaixo da imagem.

17. Agora, agora é só uma questão de imprimir uma prova, e se tudo estiver OK, enviá-lo para as impressoras ou centro de cópias.