Criando Códigos de Barras no CorelDRAW

O que você vai aprender

• Como usar o passo a passo e criar um código de barras
  • Como exportar e importar um arquivo CMX
  • Como preparar um código de barras para exportação ou impressão.

1. Abra o CorelDRAW e em seguida um arquivo novo, e certifique-se que o sistema de cores está selecionado para CMYK.

2. No menu editar, selecione Inserir Barcode.

User-added image

3. CorelDRAW oferece várias opções de código de barras. Neste exemplo vamos usar um do padrão UPC(A) um dos modelos de barcore mais utilizados.

4. Digite o numero 11 e selecione "avançar". Na janela seguinte você pode selecionar as dimensões e o tamanho do código. Neste exemplo vamos usar o padrão que o software oferece.
5. Selecione "Avançar" novamente e caso você não conheça nenhuma das seguintes opções clique em "Finalizar"
6. Como você pode ver no gerenciador de objetos, o código de barras é um objeto tipo OLE. Esse formato não dá muita liberdade de fazer alterações, então vamos converter ele em curvas.
Para isso acesse: Arquivo > Exportar. Escolha a opção Selected Only e então escolha CMX como tipo de arquivo para ser exportado.
RtaImage (4).png

7. Depois de criar o arquivo CMX você pode apagar o barcode no CorelDRAW e depois importar o arquivo CMX.

Quando você re-importado o arquivo, clique no limite do gráfico e você verá nós aparecem em todos os quatro cantos. Isso ocorre porque existem dois retângulos em torno do código de barras, uma borda e um fundo branco. Como a maioria dos pacotes não exige que um código de barras têm um fundo branco, vamos removê-los.

Pressione a tecla Delete no teclado e, em seguida, repita este passo uma segunda vez.

8. Neste ponto, os números são em forma de texto e pode ser alterada. Se a imagem vai ser enviado para outro local para impressão de que você vai querer converter o texto em curvas de primeira para evitar problemas de formatação de fonte. Para fazer isso, vá ao menu Editar, escolha Selecionar Tudo> Texto. Em seguida, vá ao menu Organizar e escolha Converter em curvas.

9. Arraste uma seleção em torno de todo o código de barras e, em seguida, no menu Organizar, selecione Grupo ou, alternativamente, você pode usar a combinação de teclas CTRL + G no seu teclado.

10. Uma vez que a cor padrão para todos os códigos de barras devem ser CMYK preto, com o objeto ainda selecionado, clique no preto CMYK amostra de cor na paleta de cores à esquerda.

E agora seu bardcode está pronto para ser salvo, impressos ou exportados para o seu design de embalagem do produto.

Se você gostou deste tutorial, não se esqueça de verificar os outros tutoriais que estão disponíveis no Centro de Descoberta. Se você tem alguma idéia para tutoriais ou projetos que você gostaria de ver no futuro, e-mail Discovery.Center @ corel.com.